欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

中国广告主将为足球世界杯多花8亿美元,世界第一了!

2018年06月11日 16:4410000人浏览字号:T|T

    四年一度的世界杯无疑是最圈钱的体育营销赛事之一。据预测,今年的世界杯期间将覆盖32亿观众,并在全球范围内猛吸24亿美元的广告花费,上一届巴西世界杯这个数字还是15亿。而且,这还是在美国和中国这俩世界最强经济体的国家队都没进32强的情况下。

    据预测,由于一些不是很明确的因素(也许是因为本来就不是很喜欢足球的美国加上今年没进世界杯32强?),导致美国并没在世界杯广告上投入太多,在整个赛事期间,美国仅仅额外多花费了全年广告预算的0.2%。为了解各地区在世界杯营销上的广告支出差异,实力媒体做了一系列的研究预测。

    比如在英国,据上个月Oath公司发布的欧洲地区世界杯粉丝对于广告态度的调研结果来看,仅有1%的英国人认为自己会选择购买那些世界杯期间做广告的品牌的商品。但全英国地区,可是在世界杯期间额外追加了4000万英镑的广告支出。

    世界杯带来的广告花费的上涨,首先体现在传统的平面广告上。而在赛事直播方面,英国的BBC和ITV都会进行赛况直播,只不过BBC不接受任何广告投放。

    因为时差等原因,在整个世界杯期间,预估会有40%的观众无法收看比赛直播,所以他们势必会选择到视频平台或者社交网络平台上去“补”一下相关的比赛视频或是精彩花絮,所以这类平台的广告收入势必会大大提升。

    作为东道主的俄罗斯,本土的广告花费则会因世界杯而增长6400万美元,这将占到全年广告市场预算的2.1%。但这些数字在中国面前都相形见绌,中国为了响应世界杯,可是投入了8.35亿美元的广告花费。

    实力媒体全球洞察部总监以及媒介预测业务主管Jonathan Barnard表示:“每四年一次的世界杯早已成为刺激广告花费的巨大引擎,而今年的世界杯将为全球的广告市场带来10%的增长。对于今年的品牌主来说,电视广告和社交媒体广告则是他们展现影响力的主要阵地。”

    实力媒体英国的首席执行官Mark Howley补充道:“世界杯一向对全球及英国的广告市场影响巨大,这就是我们为什么会预测在英国将会追加4000万英镑的广告支出。英国的数字广告紧跟全球数字广告增长的趋势,这也反映了英国在广告消费形式上的转变。当然,我们对于英国地区广告投入的预测还受一个相当大的不确定因素的影响,那就是英国国家队能在世界杯中走多远。”

    没有中国球队参战的世界杯就撬动了8亿美金的广告花费,要是哪天国家队出线了,那不得砸晕全宇宙啊?

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据