欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2017-2018年中国制药设备行业市场规模现状及未来投资风险前景分析解读(图)

2018年07月16日 14:3910000人浏览字号:T|T

    制药设备包括粉碎机,切片机,炒药机,煎药机,压片机,制丸机,多功能提取罐,储液罐,配液罐,减压干燥箱,可倾式反应锅,胶囊灌装机,泡罩式包装机,颗粒包装机,散剂包装机,V型混合机,提升加料机等。

    制药设备的分类(1)原料药设备及机械;(2)制剂机械;(3)药用粉碎机械;(4)饮片机械;(5)制药用水设备;(6)药品包装机械;(7)药物检测设备;(8)其他制药机械及设备(制药辅助设备)

    从整体来看,我国制药机械设备行业随着医药市场需求的不断增长,规模正在不断壮大。我国制药机械设备行业市场规模近年来一直保持20%以上的速度增长,目前我国制药机械设备行业企业已达800余家,市场规模已经超过450亿元,我国俨然已经发展成为制药机械设备生产大国。
另外,在国家政策鼓励和支持下,我国各地都在促进制药机械设备行业转型升级,如今,制药机械设备产品技术也从简单仿制发展到合作开发和自主创新研发的阶段,我国制药机械设备行业研发能力有所提升。

中国制药设备十大品牌企业

序列
品牌
公司名称
1
东富龙Tofflon
上海东富龙科技股份有限公司
2
楚天truking
楚天科技股份有限公司
3
千山药机CHNSUN
湖南千山制药机械股份有限公司
4
新华SHINVA
山东新华医疗器械股份有限公司
5
远东
上海远东制药机械有限公司
6
迦南Canaan
浙江迦南科技股份有限公司
7
华润双鹤
华润双鹤药业股份有限公司
8
赛德力Saideli
江苏赛德力制药机械制造有限公司
9
翰林航宇
北京翰林航宇科技发展股份公司
10
国药龙立
北京国药龙立科技有限公司

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国制药设备市场专项调研及及投资方向研究报告

    2017年,制药专用设备制造行业规模以上企业数达到了134个,制药专用设备制造行业总产值达到196.20亿元,总资产达到240.27亿元,销售收入为182亿元,利润总额达到26.98亿元,同比增长14.8%。

2011-2017年我国制药专用设备制造经营情况

资料来源:国家统计局

    2017年,我国制药专用装备制造行业销售收入为182亿元, 同比下降1.98%。

2011-2017年我国制药专用装备制造行业销售收入及其增速

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据