欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

前三季度内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口超460亿元

2017年11月08日 17:2010000人浏览字号:T|T

    呼和浩特海关8日对外通报称,今年前三季度,内蒙古自治区对“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(即“一带一路”)沿线国家进出口金额为463.9亿元(人民币,下同),比去年同期增长35.2%。

    呼和浩特海关消息指,自2016年1月起,内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口持续增长,蒙、俄两国为主要贸易伙伴。其中内蒙古对蒙古国进出口为197.6亿元,大幅增长50.5%;对俄罗斯进出口160.4亿元,增长20.2%。

    此外,前三季度内蒙古对伊朗、越南、印度等国的进出口均有大幅增长。

    值得一提的是,今年前三季度,内蒙古自沿线国家进口煤炭金额达到107.9亿元,激增了2.1倍,这也成为内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口的亮点之一。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据