欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

截至今年5月末,中央企业平均资产负债率为66%,较年初下降0.3个百分点,同比下降0.4个百分点

2018年07月09日 17:1010000人浏览字号:T|T

    中央企业整体负债率稳中有降,负债结构持续优化,重点行业重点企业负债水平不断下降,取得了阶段性成果。这是记者从国务院国资委日前召开的中央企业降杠杆减负债工作推进会上了解到的信息。

    国资委主任肖亚庆在会议上要求中央企业要调整优化投资结构,切实转变过度依赖举债投资的观念。要持续深化供给侧结构性改革,做好“处僵治困”收官工作,坚决化解过剩产能。要全面加强资金管理,加强现金流管理,努力提高资金使用效率。

    他要求中央企业要进一步优化资产质量,积极稳妥开展市场化债转股和混合所有制改革,多渠道降杠杆减负债。要全面加强风险防控,加强金融风险、债券风险、债务风险防控,坚决守住不发生重大风险的底线。

    数据显示,截至今年5月末,中央企业平均资产负债率为66%,较年初下降0.3个百分点,同比下降0.4个百分点。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据